Selasa, 14 November 2017

MANFAAT MENGONSUMSI TAHU


Memperkuat Tulang dan Sendi
Tahu mengandung banyak kalsium sehingga menjadi sumber kalsium yang baik untuk pemebentukan tulang. Dengan tersedianya kalsium yang cukup bagi tubuh Anda, kepadatan tulang akan terjaga. Maka dari itu Anda tidak perlu khawatir jika semakin bertambahnya usia Anda, karena selalu mekan tahu.


Mengurangi Resiko Kanker
Tahu mengandung isoflavon yang bermanfaat dalam mengurasi resiko terkena kanker. Berbagai penelitian epidemiologi menunjukan bahwa mengkonsumsi produk seperti tahu yang lebih tinggi, dapat mengurangi resiko kanker endometrium pada wanita pasca menopause.

Menurunkan Kelebihan Berat Badan Tahu mengandung protein yang tinggi. Tinggi protein membuat perut tidak cepat merasa lapar. Sifat rendah kalori (sekitar 80 kalori dalam 100 gram) tidak menambah kalori ekstra untuk menu diet menurunkan berat badan. Saat ini program sering mengaitkan tahu sebagai menu dalam diet sehat. Jadi Anda tidak perlu susah-susah untuk melakukan program diet sehat yang harus dengan membayar mahal.

Manfaat Tahu Menyembuhkan Penyakit

Selain mempunyai manfaat untuk kesehatan, tahu juga mempunyai manfaat untuk menyembukan atau meminimalisir penyakit. Berikut manfaat tahu yang lain.

Mencegah Penyakit Jantung
Asupan rutin protein kedelai yang terkandung dalam tahu dapat membantu menurunkan LDL (kolesterol buruk) tanpa menurukan HDL (kolesterol baik) yang menyebabkan penurunan resiko penyakit jantung.
Menyembuhkan Penyakit Diabetes
Kandungan dalam tahu yang paling banyak adalah sumber gizi protein. Sehingga kadar gula yang tinggi dapat diturunkan. Penyakit diabetes sebenarnya tidak dapat disembuhkan namun dapat dikurangi, salah satunya adalah dengan mengkonsumsi tahu.

Menyembuhkan Penyakit Osteoporosis
Tahu merupakan sumber yang kaya kalsium, yang dapat melindungi terhadap penyakit kehilangan tulang, kelemahan tulang, rheumatoid arthritis dan osteoporosis. Oleh sebab itu, siapa yang sudah lanjut usia dianjurkan untuk teratur mengkonsumsi tahu.
Demikianlah hal-hal penting dari manfaat makan tahu bagi kesehatan. Mudah-mudahan kita semua selalu diberikan kesehatan, agar bisa selalu menebar manfaat dimuka bumi ini.
Kandungan protein tahu yang tinggi Tubuh manusia membutuhkan protein agar dapat berfungsi dengan baik. Protein tak hanya bisa didapat dari daging, banyak protein nabati yang bisa kita dapat seperti pada tahu. Vegetarian bisa mendapatkan protein dalam jumlah yang tepat tahu, atau produk kedelai dan sayuran lainnya. Juga mengandung asam amino yang dibutuhkan agar kesehatan menjadi optimal. Mengkonsumsi daging merah dapat memiliki implikasi kesehatan yang dapat menyebabkan berbagai penyakit. Namun dengan mengkonsumsi tahu, kondisi tersebut dapat dihindari. Sumber protein untuk penderita asam urat Penelitian yang dilakukan untuk mempelajari pengaruh tahu menunjukkan bahwa, tahu adalah sumber protein yang baik, terutama untuk penderita rematik gout atau memiliki kadar asam urat yang tinggi. Namun, orang-orang dengan rematik gout tidak boleh mgnkonsumsi tahu secara berlebihan, maupun hasil dari olahan kedelai lainnya.

Read more at tipcaramanfaat.com: Manfaat tahu bagi kesehatan dan kandungan gizinya
Kandungan protein tahu yang tinggi Tubuh manusia membutuhkan protein agar dapat berfungsi dengan baik. Protein tak hanya bisa didapat dari daging, banyak protein nabati yang bisa kita dapat seperti pada tahu. Vegetarian bisa mendapatkan protein dalam jumlah yang tepat tahu, atau produk kedelai dan sayuran lainnya. Juga mengandung asam amino yang dibutuhkan agar kesehatan menjadi optimal. Mengkonsumsi daging merah dapat memiliki implikasi kesehatan yang dapat menyebabkan berbagai penyakit. Namun dengan mengkonsumsi tahu, kondisi tersebut dapat dihindari. Sumber protein untuk penderita asam urat Penelitian yang dilakukan untuk mempelajari pengaruh tahu menunjukkan bahwa, tahu adalah sumber protein yang baik, terutama untuk penderita rematik gout atau memiliki kadar asam urat yang tinggi. Namun, orang-orang dengan rematik gout tidak boleh mgnkonsumsi tahu secara berlebihan, maupun hasil dari olahan kedelai lainnya.

Read more at tipcaramanfaat.com: Manfaat tahu bagi kesehatan dan kandungan gizinya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sejarah Singkat Tahu

Budaya-Tionghoa.Net | Tahu adalah bahan makanan yang kaya protein , lemak nabati dan kalsium dan mudah menyerap rasa dari berbagai bumbu ...