Selasa, 14 November 2017

3 RESEP TAHU KEKINIAN

Resep Masakan Perkedel Tahu

Bahan dan bumbu :
300 gram tahu kuning atau putih
1 butir telur ayam
1 sdm daun bawang, iris tipis
½ sdt bawang putih, parut
½ sdm tepung terigu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng

CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU YANG ENAK :
Cuci tahu, tiriskan lalu haluskan dengan sendok. Campur tahu dengan telur dan bumbu lain kecuali minyak hingga rata.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Bentuk adonan tahu sesuai selera.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Resep Masakan Semur Tahu.

Bahan :
200 gr tahu putih ( potong sesuai selera )
garam 1 sendok teh
gula pasir 1 sendok makan
200 ml air bersih
bawang putih 1 siung ( iris tipis )
bawang merah 2 butir ( iris tipis )
merica bubuk 1/4 sendok teh
penyedap rasa 1/2 sendok teh
1 buah cabe merah besar ( potong serong )
15 buah cabe rawit hijau ( potong-potong )
1 batang bawang polong ( iris tipis )
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 buah tomat ( potong sesuai selera )
3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Semur Tahu :
  • Panaskan minyak lalu ambil irisan bawang merah dan bawang putih kemudian tumis hingga harum
  • Tuang air lalu masukkan potongan tomat dan cabe, tunggu sampai mendidih
  • Masukkan potongan tahu lalu tambahkan garam, penyedap rasa, merica bubuk, gula pasir, kecap dan saus tiram
  • Tunggu sampai kuah menyusut sambil diaduk hingga bumbu meresap dan matang.Matikan api lalu diangkat dan sajikan.

Resep Masakan Tahu Telur

Bahan:
250 gr tahu putih, cuci bersih, potong dadu 1cm
5 butir telur ayam
1 sdm tepung terigu
50 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam
3 batang daun kucai, iris 1 cm
150 gr tauge, bersihkan, seduh air panas hingga layu
150 gr mentimun, cincang kasar
Sambal:
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
5 cabai rawit, iris halus
1 sdt garam
2 sdm petis udang
10 sdm kecap manis

Cara membuat:
Siapkan wadah, pecahkan telur ayam dan kocok lepas. Masukkan terigu yang sudah dilarutkan dengan air, garam, bawang putih dan tahu iris. Campur rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian.
Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan minyak. Tuang satu bagian adonan tahu telur, masak dengan api kecil hingga adonan matang di satu sisi. Balik adonan dan masak kembali hingga adonan matang merata. Angkat sisihkan. Lakukan terus hingga adonan habis.
Sambal: panaskan minyak di wajan, tumis bawang putig dan cabai rawit hingga ½ matang. Angkat, haluskan. Siapkan mangkuk kecil, canpur cabai, bawang putih, garam, petis dan kecap. Aduk rata.
Hidangkan tahu telur bersama tauge, mentimun, sambal petis dan taburan daun kucai.

PERKEDEL TAHU


TAHU KECAP


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sejarah Singkat Tahu

Budaya-Tionghoa.Net | Tahu adalah bahan makanan yang kaya protein , lemak nabati dan kalsium dan mudah menyerap rasa dari berbagai bumbu ...