Selasa, 14 November 2017

RESEP MEMBUAT RESEP TAHU PEPES


Bahan-bahan
Bahan:
  • 1 buah tahu besar, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris
  • 3 lembar daun jeruk, iris
  • 16 buah cabai rawit hijau
  • 50 ml santan kental
  • 1 butir telur
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus. Lidi secukupnya untuk menyemat.
Cara Membuat :
    1.  Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
    2. Masukan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
    3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
    4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
    5. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sejarah Singkat Tahu

Budaya-Tionghoa.Net | Tahu adalah bahan makanan yang kaya protein , lemak nabati dan kalsium dan mudah menyerap rasa dari berbagai bumbu ...